Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan

Guna mewujudkan ketahanan pangan daerah & rumah tangga dalam rangga pembangunan yang modern, tangguh dan efisien menuju masyarakat yang sejahtera, dewan ketahanan pangan (DKP) mengelar rapat koordinasi DKP yang di pimpin langsung oleh Ketu Harian DKP Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Gorontalo Hen Restu, di ruang pola Kantor Bupati Gorontalo, selasa (11/3) kemarin.Aissten II Hen Restu menyatakan setiap waktu banyak hal bias menyebabkan krisis ketersediaan pangan dan gizi. Karenanya ia menegaskan data analisa ketersediaan pangan secara kentinyu harus dilakukan, sehingga menuntut kerja sama SKPD terkait bergandeng tangan atas terpenuhinya pangan bagi masyarakat. “ Berbagai kondisi bisa saja memungkinkan suatu daerah kekurangan pangan. Untuk mengantisipasinya evaluasi terus harus dilakukan, menjadi tugas kita bekerja giat mengoroyok persoalan ini sehingga kita pun bias menjamin ketersediaan pangan dan gizi bagi masyarakat,” ujar Hen Restu. Dalam rapat evaluasi kemarin, Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Gorontalo yang bertanggung jawab mengkoordinasikan masalah tersebut bersama lintas sektor di Pemkab Gorontalo. Ia menambah, struktur Dewan Ketahanan Pangan Kabupaten Gorontalo sendiri terdiri dari lintas sektor instansi terkait peningkatan pangan daerah, yang diharapkan dapat memaksimalkan ketersediaan pangan bagi masyarakat. Setiap pokja diharapkan, saling terintegrasi dalam meningkatkan empat aspek yang menjadi sasaran utama DKP, yakni aspek produksi, distribusi, kualitas pangan dan pemberdayaan masyarakat. “untuk mencapai itu semua kita harus mampu menjalankan strategi sehingga, masalah pemenuhan gizi ditingkat rumah tangga ditahun ini secara terus menerus bias terpenuhi,” tutup Hen Restu.
Share:

Related Posts:

0 comments:

Post a Comment

Mohon berikan komentar yang membangun

Theme Support